Перейти на главную
бордюрПромышленные объектыСпортивно-зрелищные сооруженияЖилищно-гражданские здания

О предприятии

Виды деятельности

История

Лицензии

Политика качества

Структура

Реквизиты

Администрация

Наши контакты

220030, Республика Беларусь,
  г. Минск, пл. Свободы 17
тел.: (017) 203-57-84;
факс: (017) 203-62-15
e-mail: bpp@belprom.by

Ледовый дворец в г.Минске

Ледовый дворец в г.Минске

Здание Дворца хоккея запроектировано прямоугольной формы плана размером основного объема 78,0х54,0м.

Главная спортивная арена в составе ледового поля и трибун зрителей на 1300 мест для сидения и 1100 мест для стояния, размещается в главном объеме здания, перекрытом 48-ми метровыми фермами, Высота до нижней опоры фермы – 9,00м.

Со стороны главного и торцевого фасадов объем здания разбит на 3 уровня.

На первом уровне (отм. пола –0,45 и –0,60) предусмотрены вестибюль с гардеробом главного входа, служебный вестибюль, раздевалки для спортсменов, помещения для судей, тренеров, медицинского обслуживания, сушки одежды, заточки коньков, стоянки машин по уходу за льдом, билетных касс, мужских и женских туалетов, туалетов для инвалидов и другие вспомогательные службы.

Вестибюль сообщается с главной спортивной ареной посредством 3-х проходов и двух эвакуационных лестниц со II и III уровнями (отм. 2,700 и 6,300). Для подъема инвалидов предусмотрен специальный лифт, для почетных гостей – лифт из служебного вестибюля до III уровня.

С восточной стороны к игровому полю примыкает инженерный блок, где размещается холодильная установка (отм. –1,000) и помещения энергообеспечения.

Из главной спортивной арены предусмотрены два непосредственные выхода и выезд-въезд автомобилей и спецтехники наружу. Непосредственные выходы наружу имеют так же раздевалки, в которых предусмотрены сауны, и коридор блока раздевалок.

На втором уровне (отм. 2,700) предусмотрены фойе, помещения пресс-конференций, инструкторские, тренажерный зал с раздевалками и административные помещения.

Фойе решено в двух уровнях на отм. 2,700 и отм. 3,100 с двухсветным пространством, которое имеет непосредственную связь с фойе III уровня (отм. 6,300). Фойе имеет связь с трибунами спортивной арены посредством двух шлюзов-проходов и с вестибюлем главного входа – через две главные эвакуационные лестницы.

В инженерном блоке размещаются венткамера, тепловой пункт, аккумуляторная, пультовая и электрощитовая. В перекрытии на 4,400 предусмотрена металлическая усиленная гидроизоляция над помещениями ТП и РУ.

На третьем уровне (отм. 6,300) предусмотрены фойе, спуск в фойе второго этажа, пультовая, помещения для почетных гостей и две венткамеры (на отм. 6,300 и 7,400).

Основной объем здания Дворца хоккея – однопролетный.

Здание решено в металлическом каркасе с применением профилей Молодечненского завода легких металлоконструкций.