Перейти на главную
бордюрПромышленные объектыСпортивно-зрелищные сооруженияЖилищно-гражданские здания

About the Company

Activities

History

Licences

Quality Policy

Structure

Details

Administration

Our contacts

220030, Republic of Belarus,
  Minsk, Svobody sq., 17
tel.: (017) 203-57-84;
fax: (017) 203-62-15
e-mail: bpp@belprom.by

Дворец спорта в г.Гомель

Дворец спорта в г.Гомель

Дворец спорта представляет собой сложное, развитое в плане симметричное здание с габаритными размерами в осях 75х102м, объединяющее в единый архитектурный ансамбль следующие функциональные части: спортивно-демонстрационную, административную, бытовую спортсменов, бытовую занимающихся, производственно-энергетическую и гаражно-складскую.

Главной составной частью Дворца спорта является спортивно-демонстрационная. В ее составе предусмотрена спортивная арена размерами в плане 66х38м, предназначенная по заданию на проектирование для проведения соревнований и тренировок по хоккею, фигурному катанию, баскетболу и волейболу. Со стороны главного входа в здание вокруг спортивной арены размещена "П"-образная в плане трибуна для зрителей вместимостью 2700 сидячих мест. Спортивно-демонстрационная часть размещена в главном объеме здания, перекрытом 48-ми метровыми фермами. Высота до низа ферм 12,75м.

Со стороны главного и боковых фасадов объем здания разбит на 3 уровня.

На углах задней части Дворца спорта предусмотрены двухэтажные пристройки, предназначенные в основном для размещения хозяйственно-складских и инженерно-энергетических служб.

Входы трибуны предусмотрены из фойе, размещенного на отм. +3,600 и сообщающегося с вестибюлем двумя парадными лестницами.

Для подъема почетных гостей и инвалидов до третьего уровня предусмотрен специальный лифт, размещенный у служебного вестибюля.

На спортивную арену предусмотрен въезд грузовых автомобилей.

Фойе решено с двухсветным пространством. В третьем уровне в зоне ложи гостей предусмотрена галерея, выходящая в объем фойе.